第7回 8月20日 なすの肉味噌がけ (担当:ECOZUE 料理人レベル8)
【材料】
材料名 |
分量 |
なす |
4本〜5本 |
ひき肉 |
300g |
調味料 砂糖 |
大さじ 3 |
調味料 味噌 |
大さじ 3 |
調味料 酒 |
大さじ 1 |
調味料 みりん |
大さじ 1 |
揚げ油 |
適量 |
ねぎ |
適量 |
【手順】 @
なすはへたをとり、適当な大きさに切って水にさらす A
調味料をボールに入れて合わせておく (甘めがよい方は砂糖を多くして下さい)
 |
B なすの水気をきり、油で揚げる
|
 |
C
ひき肉を炒めAの調味料を 加える
|
 |
D
なすの上にひき肉をのせ、 お好みでねぎをのせる
|
|