ギフベア
ホーム 会社案内 取扱商品 お取引先 お問合せ 会社地図 緑化プロジェクト ギフベア ロゴ
BUTTON_G-IDEA.GIF - 3,374BYTES
収穫物レシピ

第7回 8月20日 なすの肉味噌がけ
(担当:ECOZUE 料理人レベル8)

【材料】
材料名 分量
なす 4本〜5本
ひき肉 300g
調味料 砂糖 大さじ 3
調味料 味噌 大さじ 3   
調味料 酒 大さじ 1

調味料 みりん   

大さじ 1
揚げ油       適量
ねぎ 適量
 
【手順】
@ なすはへたをとり、適当な大きさに切って水にさらす
A 調味料をボールに入れて合わせておく
  (甘めがよい方は砂糖を多くして下さい)

 

B なすの水気をきり、油で揚げる



 


C ひき肉を炒めAの調味料を
  加える


 

D なすの上にひき肉をのせ、
  お好みでねぎをのせる

 



Copyright (C) 2011 Gifubea Inc. All Rights Reserved.